Мероприятия

Программа снижения стресса на основе осознанности

Всемирно известная сертифицированная программа MBSR (Mindfulness Based Stress Reduction). Первая обязательная ступень на пути обучения преподавателей MBSR. Научно обоснованная программа, предполагающая интенсивное обучение осознанности для снижения уровня стресса и тревожности.

Программа разработана в Медицинском Центре Массачусетского университета Профессором Джоном Кабат-Зинном в 70-х годах 20 века.

Это научно обоснованная программа, предполагающая интенсивное обучение осознанности для снижения уровня стресса и тревожности.

Программа разработана в Медицинском Центре Массачусетского университета Профессором Джоном Кабат-Зинном в 70-х годах 20 века.

Осознанность — это непредвзятое принятие и исследование настоящего опыта, включая телесные ощущения, внутренние ментальные состояния, мысли, эмоции, импульсы и воспоминания.

Медитация осознанности — метод, с помощью которого развиваются навыки внимания, эмоциональной регуляции, а также значительно уменьшается беспокойство.

ОНЛАЙН КУРС «САМА СЕБЕ ПСИХОЛОГИНЯ»

Пандемия и карантин оказались для нас серьезным испытанием.
Мы привыкли к определенному образу жизни, привыкли к тому, что у нас есть много свобод (свобода общения, свобода передвижения) мы определенным образом расставляем свои приоритеты в жизни. А пандемия внесла в нашу жизнь серьезные коррективы: она расставила свои приоритеты, сделала явными все наши слабые стороны и обострила проблемы. НО!

 

Мы люди, а значит обладаем свободой выбора! Сейчас мы можем выбрать — впадать в панику и поддаваться эмоциям, или начать заниматься своей жизнью, превращая свои слабости в преимущества и решая свои проблемы! Я выбираю второе! 

Темами нашей работы станут: теневая сторона личности; психосоматическая самопомощь; психологические границы; работа с базовыми концепциями; эмоции и их связь со здоровьем; причины возникновения конфликтов и алгоритм выхода; партнерские взаимоотношения; работа со стрессом; жизненные периоды и кризисы; достижение баланса в жизни; алгоритм разрешения проблем.