ЖДУНЫ и ТВОРЦЫ

Замеченная мной ещё одна условная, но все-таки классификация людей!

Люди-ждуны находятся в постоянном ожидании: от других людей они ждут чувств, мыслей и поступков в соответствии со своими ожиданиями; от жизни они ждут событий, праздников, погоды, чудес!

В этом ожидании они реагируют на активность и достижения других людей, когда раздражением, когда завистью, но при этом сами не шевелятся, а продолжают ждать!

Они не звонят и не подходят первыми, они откладывают вкусное и красивое на праздники или особый случай, они всегда ставят жизни условие: «Вот если бы…»

И в этом откладывании и ожидании они теряют саму Жизнь! Они не двигаются, но время при этом не останавливается, их Жизнь проходит в этом пассивном ожидании! И может случиться, что они так и не дождутся!

Они постоянно разочаровываются! Потому что другие люди, да и сама Жизнь не торопятся соответствовать их ожиданиям! К тому же, они ничего не делают, чтобы было так, как они хотят, больше того, часто они делают то, что приводит к прямо противоположному результату, но они при этом центрированы не на том, что это прямые последствия их поступков, а на своём разочаровании.

Их ожидаемое практически всегда не совпадает с реальностью. Но делать что-то, чтобы это изменить (хотя бы даже своё отношение) они не готовы! И они с готовностью обесценивают все, что есть в их жизни, они не замечают, что у них уже, как правило, есть все, чтобы быть счастливыми! Им мешают постоянные ожидания и их извечное «вот если бы…»!

Люди-творцы, напротив, мало ждут! Вернее, не ждут совсем! Они действуют! Они празднуют Жизнь здесь и сейчас, не ожидая какого-то особенного момента. Им не нужен повод, чтобы быть счастливыми, снег, чтобы было новогоднее настроение, миллион, чтобы чувствовать себя богатыми! Они ценят то, что у них есть уже сейчас! Они исполнены благодарности!

Они хорошо ориентированы в своих желаниях и целях, с готовностью идут к ним, при необходимости прибегая к помощи других людей. При отказе они не разочаровываются (потому что не считают, что им должны), а ищут другие варианты. А варианты есть всегда, потому что даже сказки учили нас, что есть, как минимум, три пути! И они готовы выбирать эти пути и осознают ответственность за последствия своего выбора (все то же сказочное: налево пойдёшь, направо пойдёшь, прямо пойдёшь)!

Они заменяют пассивное ожидание активным интересом! Им правда интересно, что получится! Они похожи в этом на детей – дети увлечены процессом творчества и проявляют интерес к его результату!

Гарантирует ли им это вечное счастье? Нет. Это Жизнь, и в ней случается все! Но люди-творцы способны заметить и почувствовать, когда им хорошо! И им не так много нужно для этого хорошо, потому что у них правильно расставлены приоритеты в жизни.

Так уж исторически сложилось, что в нашем обществе много людей-ждунов. Потому что всю эпоху советского периода людей вели в какое-то светлое будущее, обещали им утопическое счастье при отсутствии активной личной позиции. Вот и получилось, что даже поколения, почти не заставшие Советский Союз, наследуют семейные концепции, вырастая ждунами.

На Базовом курсе Позитивной и Транскультуральной психотерапии мы обучаемся многому, в том числе и тому, как перестать ждать и начать создавать свою жизнь!

Подробности и регистрация по ссылке:

https://mindexpert.org/basic-course-of-positive-and-transc…/

Приходите и будем творить вместе!

С любовью, ❤️❤️❤️
Елена Давыденко

%d такие блоггеры, как: