ОСТОРОЖНО – КОНЦЕПЦИИ! ЧАСТЬ1

ОСТОРОЖНО - КОНЦЕПЦИИ!
ЧАСТЬ1

Очень много уже написано о том, что каждый человек еще в детстве получает определенные установки, жизненные принципы!

Очень много написано о том, что некоторые установки могут быть деструктивными, могут мешать нам жить и развиваться!

Сегодня не о них – не об установках, с которыми все ясно с первого взгляда, которые негативны всегда: “Не лезь, не будь лидером, не живи, не развивайся, руки-крюки, некрасивая, кому будешь нужна и т.д.”!

Сегодня о другом: о тех установках, которые очень хорошо воспринимаются обществом, но могут иметь самые неожиданные последствия!

А точнее, об одной из них, как наглядном примере! Итак!

ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!

Представьте себе девочку, которая родилась в семье с такой концепцией!

Вот, живет эта девочка и изо всех сил пытается быть хорошей сначала, конечно, для своих родителей! А что для этого нужно? А для этого нужно хорошо кушать! И она кушает! Потому что Хорошего человека должно быть много!
А она – хорошая девочка! Другую родители любить не будут, не примут они другую!

И как побочный эффект эта хорошая девочка приобретает лишний вес! И ей с ним хорошо, потому что он доказывает, что она – хороший человек!

Но она идет в школу! А там дети – такие же испуганные, а от того злые, в таком же страхе быть не принятыми, но с концепцией “Нужно быть, как все!” отвергают ее – непохожую на них! И она страдает! Очень страдает! Но ведь она – хорошая девочка! Поэтому она продолжает есть, заедает свои страдания, чтобы компенсировать это “плохо снаружи”, сбалансировать его внутренним ощущением хорошести!

Чем еще она балансирует? Абсолютным соответствием своей концепции: ее много всегда и везде! У нее очень громкий голос, широкие жесты, она много говорит и любым способом старается обратить на себя внимание! Она принимает участие во всем и всегда! И везде ее должно быть видно и слышно, потому что она – хорошая девочка!

Время идет! Она растет, она устает от того, что отдаляется от себя настоящей все дальше и дальше! И чем больше она пытается быть хорошей внутри, тем нелепее все выглядит снаружи! Приносит ли это ей счастье и внутреннее спокойствие? Никогда! Наоборот! Самое страшное для нее – остаться с собой наедине и остановить этот бег, потерять ощущение и внешнее доказательство того, что она хорошая! Что она делает, чтобы снизить тревогу? Ест… Ведь, хорошего человека должно быть много!

Бывает и другое действие этой концепции!
Но об этом – в следующей публикации!

С любовью,
Елена Давыденко

Добавить комментарий