ПРОЩАЯСЬ С КОСТЫЛЕМ

ПРОЩАЯСЬ С КОСТЫЛЕМ

Клиентка, не принимающая свои «недостатки», в число которых входят негативные эмоции, говоря о работе одного эзотерика, произнесла: «Он меня балансирует».

На мой вопрос, что ты выбираешь: продолжать пользоваться эмоциональным костылем или научиться стоять, ходить, прыгать и бегать на двух своих ногах?, она ответила непониманием, что я имею в виду.

Пояснила ей и делюсь с вами: когда человек не принимает какую-то свою часть (она обозначила, что ее достоинства — в правой части, а «недостатки» — в левой (логично, что левая часть — Не ПраваЯ), он стоит на одной ноге.

Сколько ты сможешь стоять на одной ноге? А ходить сможешь? А бегать? Нет. Только прыгать и то не долго. Для того, чтобы ходить, бегать и прыгать долго такому человеку необходим эмоциональный костыль.

Это может быть любое фанатичное, чрезмерное увлечение (зависимость) чем-то или кем-то: религия, духовные практики, получение всевозможных знаний, трудоголизм, увлеченность жизнью детей, ЗОЖ, спорт, накачивание себя киллерами и имплантами, зависимость от партнера, еды, алкоголя, наркотиков и т.д., список можно продолжать.

Еще раз обращаю ваше внимание что здесь идет речь именно о фанатичном увлечении (зависимости) от всего вышеуказанного. Костыли могут меняться, поскольку одного надолго может не хватать. А период, когда костыля нет, полон отчаяния, безысходности, истерик, взрывов, депрессий.

Моя клиентка выбрала постепенно отказаться от костылей и научиться балансировать и жить, БлагоДаря Своим Ресурсам. А ресурсами оказались и негативные эмоции, поскольку именно они помогают адекватно реагировать на некоторые ситуации в Жизни.

Горевать при потере — адекватно, плакать и кричать при боли — адекватно. На мой вопрос, как бы выглядел человек, проявляющий в этих случаях положительные эмоции, клиентка ответила: Жесть. Да, это жесть, неадекват.

А на вопрос, как бы выглядел человек, у которого обе стороны были бы правые?, она ответила: Пикассо. Что ты выбираешь: быть картиной Пикассо или живой, красивой, ПолноЦенной женщиной?

Во благо себе она выбрала быть женщиной. Ей предстоит научитьСя тому, что это, как это, чтобы потом наслаждаться этим своим СоСтоянием. А пока — предвкушение после слез о том, что предстоит много.

Во время обучения на Базовом курсе Позитивной и Транскультуральной психотерапии участники обучаются Быть, Жить полноценной жизнью, опираясь на обе свои ноги!

Подробности и регистрация по ссылке:
https://mindexpert.org/basic-course-of-positive-and-transcultural-psychotherapy-with-elena-davydenko/

С любовью, ❤️❤️❤️
Елена Давыденко

Author: Mindexpert

Психотерапевт, Тренер Базового курса в методе Позитивной психотерапии, член Всемирной Ассоциации Позитивной психотерапии, преподаватель практик майндфулнес, участница обучающего проекта «Экзистенциальный анализ и логотерапия» в рамках GLE-International и УСП, автор и ведущая мастер-классов, тренингов, психологических курсов.

Добавить комментарий