Просить нельзя требовать

ПРОСИТЬ НЕЛЬЗЯ ТРЕБОВАТЬ

Услышала от одной из студенток: «У моего мужа есть кнопка выключения моего голоса», и порадовалась за мудрость и хорошо развитый инстинкт самосохранения этого мужчины.

На вопрос, в каких ситуациях это происходит, получила ответ: когда я что-то прошу, он, чтобы не нервничать, игнорирует меня.
А вечером увидела пост-претензию в другой группе студенток и уже решила написать.

Милые, дорогие женщины, когда вам кажется, что вы просите, вы на самом деле требуете с обвинениями!!!
И энергия ваших слов перестаёт литься, как волшебный, вдохновляющий поток, превращаясь в бензопилу «Дружба».

Какая реакция будет на такие «просьбы» у мужчин, у окружающих, у Жизни и Творца?

Мужчины в таких случаях отстраняются, обвиняют в ответ, бегут по-разному (кто устраняется физически – уходит или находит нежную и умеющую просить параллельно вам, кто бежит в зависимости, а кто в болезни, есть ещё варианты), люди реагируют недовольством, ленью и агрессией,
Жизнь поворачивается к вам задом (и не удивляйтесь потом, что за все в жизни вам приходится бороться.

А Творец с грустью и надеждой ждёт, когда вы вспомните, что вы женщина, а не танк, и отпустите его бороду, тем временем по-мужски игнорируя вас, выключив ваш голос.

А вам самим что бы захотелось сделать, если бы на вас мчались с бензопилой? И даже, если бы вы выполнили такую «просьбу» (а на самом деле требование), то с каким настроением?

Пробуждайтесь, женщины! Вспомните о том, что у нас есть первичная способность Доверие (себе, любимому мужчине, детям, людям, Жизни и Творцу). Поисследуйте свои концепции (убеждения) о мужчинах, о людях в целом, о жизни. Возможно, вы найдёте среди них такие варианты: «Мужчины ни на что не способны. Мужчины ничего не могут делать сами. Мужчина не сделает, пока сто раз не повторишь. Жизнь – борьба. Никому нельзя доверять. За все в этой жизни нужно бороться. Человек человеку – волк. Всего в жизни нужно добиваться.»
Такие и подобные им концепции не способствуют просьбам, но предполагают требования. И конечно же, эти убеждения не про доверие!

Научитесь Просить с Любовью и Доверием! Если совсем тяжело с доверием, развивайте его (это все-таки способность)!

Помните: «Просите и дано вам будет!»
Нет в Библии ничего о том, что нужно требовать и добиватьСя! Требования – про напряжение!

Просьбы предполагают состояние расслабленного умиротворения. Птица, когда ловит поток воздуха, она красиво парит в нем, доверяя потоку, и в то же время, направляя свой полет!

Доверие предполагает ответственность за свою жизнь, свои отношения с мужчинами! И в то же время, это легкое парение птицы в потоке!

И тогда жизнь перестанет быть потоком разочарований, а наполнится волшебством и приятными сюрпризами, а муж и Творец выбросят дистанционку с кнопкой выключения вашего голоса, потому что им станет приятно слушать вашу нежную, с придыханием, льющуюся, вдохновляющую речь: «Милый, будешь идти, захвати мусор, пожалуйста!» «Конечно, дорогая, и пульт управления твоим голосом я тоже захвачу!»

На Базовом курсе Позитивной и Транскультуральной психотерапии мы обучаемся тому, как удовлетворяя свои потребности, развивать свои способности, как наладить отношения с собой и с мужчинами, и ещё многому другому.

Присоединяйтесь к новому потоку обучения!

 Инвестируйте в себя, в своё обучение и развитие!

Подробности и регистрация по ссылке:
https://mindexpert.org/basic-course-of-positive-and-transcultural-psychotherapy-with-elena-davydenko/


Добавить комментарий