🟡 ПАНДЕМИЯ СРЫВАЕТ МАСКИ И АКТИВИЗИРУЕТ ПСИХОВАМПИРОВ 🟡 [Часть 2]

Итак, в первой части мы определили, что сейчас психовампиры вышли на активную охоту, потому что чувствуют острый голод. Как же распознать вампира в своем окружении и нейтрализовать его действия по отношению к вам?

Давайте сначала разберемся с тем, кто такие психовампиры! Это люди, которым мы вынужденно, по их, а не по своей инициативе, отдаем свою энергию, эмоции, время. Они потому и называются вампирами, что они действуют осознанно, оставляя за собой активную позицию. А вы в это время занимаете реактивную позицию, позицию жертвы, потому что не управляете ни собой, ни тем, что между вами происходит. И в результате, после такого общения вы чувствуете упадок сил, потерю настроения, физическое недомогание.

В книге Хамида Пезешкиана и Конни Фойгт «Психовампиры. О позитивном общении с теми, кто крадет у вас энергию», авторы приводят такую классификацию вампиров:

1) Вампир, расставляющий ловушки
Этот тип вампиров чаще всего отличается нарциссизмом. Он не допускает, чтобы ему противоречили, деспотичен, чувствует себя незаменимым, ему практически невозможно угодить.

2) Вампир «Да, но…»
Этот человек получает энергию, когда на предложения что-то сделать или изменить ситуацию отвечает тезисом «Да, но…».

3) Депрессивный психовампир
Это человек-страдалец, несущий бремя всего мира на своих плечах. У него всегда страдальческое выражение лица, много ожиданий и претензий к окружающим, потому что он эгоцентричен, и его установка: «Мне плохо, и вы должны меня восстанавливать, жалеть, воодушевлять, радовать, поддерживать, ободрять и т.д.» Рядом с таким человеком у людей портится настроение и снижается эмоциональный фон.

4) Вампир-консерватор
Это человек, стремящийся остановить время и прекратить развитие мира, человек-стабильность. Для него времена не меняются, он застрял в прошлом. Его жертвы – творческие, полные идей люди. Он критикует любую новую идею, ненавидит прогресс, видя в этом вред и опасность.

5) Вампир «холодное сердце»
Этот вампир не способен к сочувствию и поддержке, он эмоционально холоден и в отношениях больше ориентирован на дела и вещи, чем на людей. У него нет контакта со своими чувствами, они слишком рациональны. Рядом с таким вампиров люди чувствуют себя игнорируемыми и побежденными.

6) Игнорирующий вампир
Этот тип вампира задает вам вопрос и никогда не интересуется ответом. Часто он даже игнорирует ваш ответ, оставляя его без реакции или переводя разговор на другую тему. Люди ему в принципе не интересны, его интересует только он сам, его собственная жизнь и его дела.

7) Гималайский вампир
Этот человек постоянно стремится покорять все новые и новые вершины. Он задает высокую планку требований к себе и близким, а если вам удается достичь этой планки, он обесценивает это достижение тем, что можно было и лучше. Он никогда не получает удовлетворения от достижения своих целей, потому что тут же ставит себе новые цели, и передает это недовольство своим близким.

8 ) Вежливый вампир
Этот вампир настолько хочет вам угодить, что этим утомляет. Он постоянно пытается помочь, он хочет быть удобным, осчастливить других. Он готов сделать все, чтобы вы его полюбили, он не допускает конфликтов, сглаживает все острые углы. Постоянное приспособленчество этих людей со временем вызывает агрессию.

9) Вампир, везде сующий свой нос
Этому вампиру всегда и до всего есть дело, он сует свой ноc во все, что касается кого угодно, но не его самого. Он вмешивается в дела других людей, чем вносит в их жизнь хаос и недоразумения. Ему нужно знать все про всех. Из незначительных историй своими вмешательствами он раздувает скандалы. Он немедленно передает любую информацию, которая стала ему известна, но уже в своей интерпретации. Чаще всего ему удается «выйти сухим из воды», оставаясь неопознанным «серым кардиналом».

10) Вампир «Волк в овечьей шкуре»
Сначала он может производить впечатление приветливого и неприметного, но на самом деле он «себе на уме». С ним все время попадаешь впросак. Часто он приветливый и покладистый лишь внешне, а внутри он бывает злым. Этого вампира сложно распознать, поэтому важно прислушиваться к собственным ощущениям.

11) Вампир «Это был не я»
Эти люди истощают тем, что никогда не ищут решение, а всегда доказывают, что это не они виноваты в ошибках, пытаясь найти виноватого. Часто они не успокаиваются, пока виноватый не будет найден. И это, естественно, всегда не они. А если доказательства их вины слишком явны, они переходят из роли «преступника» в роль «жертвы», чтобы в результаты вы почувствовали себя виноватым.

12) Вампир-эксперт
Этот человек, получая поверхностную информацию, уже назначает себя экспертом, он разбирается во всем, умничает и раздает всем советы, чем часто злит окружающих. Он пожирает время своих жертв, потому что, стремясь продемонстрировать свои «знания», очень долго и довольно поверхностно рассуждает.

Что же делать, если вы определили, что в вашем окружении есть психовампир, и скорее всего, он сейчас активизировался, «требуя» у вас очередной порции энергии, провоцируя вас на сильные негативные эмоции?
Безусловно, психовампиры – наши тренеры, они помогают нам увидеть, в чем мы уязвимы, они определяют наши «крючки», чтобы мы могли извлечь их и заживить эту ранку, обезопасив себя тем самым от дальнейших несанкционированных выбросов энергии. Но об этом мы можем подумать в спокойном состоянии, и такая работа требует времени. А как защитить себя в экстренной ситуации?

Конечно, по возможности, дистанцироваться. Если это не близкий вам человек, лучше прекратить общение.
Если прекратить общение нет возможности, минимизируйте его. Помните, как в мультфильме «Малыш и Карлсон»: «Ой, у меня кажется молоко убежало!» И убегайте вслед за молоком.

Если вы чувствуете, что вами манипулируют, и вы перестали управлять своими реакциями, всегда говорите им «нет» или берите паузу.

Останавливайте их и переводите разговор в конструктивное русло, задавая конкретные вопросы. Проваливайте их попытки вывести вас на всплеск эмоций. Формальное общение лишает их возможности вас укусить. Пусть лучше вас считают отмороженным, чем «полакомятся» вашей жизненной энергией.
Включайте юмор! Это хорошо работает в случаях с вампирами, потому что они ждут агрессии – это их территория, а юмор их обескураживает и обезоруживает.
Все-таки определите, на какие болезненные точки нажимает вампир, какое слабое место он в вас обнаружил. Найдите свой дефицит, который вы пытаетесь восполнить, когда реагируете на него. Какую струну он задевает в вас? Ведь если эта струна окажется оголенной, то дистанцирование от вампира даст только временный эффект – на его место сразу же примчится другой «музыкант», и у вас все начнется сначала.

Первую часть этого размышления вы можете прочесть по ссылке ниже:
https://www.facebook.com/HDmindexpert/posts/228349718544090?__tn__=K-R

Будьте здоровы!
Берегите себя и своих близких!

С Любовью, ❤️❤️❤️
Helen Davydenko

 

Добавить комментарий