ИНТЕНСИВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «8 КАЧЕСТВ ОСОЗНАННОСТИ В РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ»

Интенсив ориентирован на специалистов помогающих профессий, при этом он будет также полезен консультантам в различных сферах.

В основе интенсива лежит подход и практики майндфулнес (практики осознанности), разработанные в 70-е годы XX века доктором в области молекулярной биологии, профессором медицины Джоном Кабат-Зинном в Медицинском Центре университета Массачусетс.

На сегодняшний день майндфулнес входит в систему образования Гарвардского, Кембриджского и Оксфордского университетов, в США навыки осознанности тренируют полицейские, морские пехотинцы, сотрудники официальных органов власти и  многочисленных корпораций, в том числе Google и Apple.

Интенсив направлен на развитие основных качеств майндфулнес, повышающих уровень личностных и профессиональных компетенций в работе с клиентами. 

Одна из ключевых компетенций при работе с людьми – способность к построению и поддержанию отношений.

Эта компетенция в последнее время становится всё более значимой в области профессионального роста – успех в карьере сотрудника и успех компании, в целом, всё чаще зависит именно от этой компетенции, что подтверждается многочисленными исследованиями.

Различные исследования эффективности психотерапии и психологического консультирования определяют влияние терапевтических отношений на результативность процесса терапии на уровне 30-40%.

Развитие способности к отношениям невозможно без развития осознанности. Специалисты называют осознанность основной компетенцией 21 века. Осознанность позволяет лучше понимать себя и других людей, развить навыки рефлексии, полноценно проживать свою жизнь. Эта компетенция повышает личную и профессиональную эффективность, способствует улучшению  отношений с собой и с окружающими, повышает качество жизни.

Что влияет на развитие осознанности? Какими качествами должен обладать специалист, чтобы ощущать себя гармонично и быть способным строить качественные отношения со своими клиентами?

Майндфулнес определяет 8 ключевых качеств осознанности: безоценочность, терпение, открытость (ум новичка), доверие, нестремление, принятие, отпускание, сострадание (доброжелательность).

Развитию указанных качеств посвящен Интенсив. В течение десяти недель мы будем развивать эти качества через проживание их на опыте.

Интенсив состоит из 10 встреч, первая встреча – вводная, последняя – заключительная, каждая из остальных 8-ми встреч посвящена отдельному качеству осознанности. На этих встречах мы:

— узнаем, в чем состоит суть подхода майндфулнес;

— ознакомимся с историей развития майндфулнес;

— освоим основные практики майндфулнес и рассмотрим их влияние на состояние человека;

— определим понятие каждого из качеств майндфулнес и его влияние на отношения специалист- клиент;

— узнаем, как переживаются, развиваются и проявляются в работе с клиентом качества майндфулнес;

— освоим практики майндфулнес по развитию основных качеств;

— определим взаимосвязь и взаимное влияние качеств майндфулнес;

— рассмотрим, что способствует и что мешает развитию каждого качества;

— разберем практические случаи работы с клиентами с применением каждого качества.

Длительность одной встречи – 2 часа.

Каждая из 10-ти встреч предусматривает теорию и практику. Встречи проходят в ZOOM с 19:00 до 21:00 по киевскому времени.

Участникам предоставляется запись теоретической части встреч.

В результате участия в Интенсиве вы:

  • повысите концентрацию, внимательность, освободите креативный потенциал и умение видеть проблемные ситуации с разных ракурсов, что способствует развитию позиции внутреннего наблюдателя и осознанным действиям, снижает импульсивность в принятии решений;
  • разовьёте выдержку, умение разрешать трудности и принимать непростые и нестандартные решения;
  • получите четкость в определении 8-ми качеств осознанности; научитесь проживать каждое из качеств и развивать их в себе;
  • почувствуете влияние качеств осознанности на собственное мироощущение и построение отношений с клиентами;
  • повысите личную и профессиональную эффективность и конкурентоспособность;
  • разовьете навыки самопомощи для профилактики эмоционального выгорания;
  • овладеете практиками гармонизации внутреннего состояния, повышения качества жизни и отношений.

Расписание:

24.02.22 — вводная встреча. Знакомство с участниками и их запросами на курс, ознакомление с общей теорией майндфулнес, с целями, задачами, структурой курса, вводная практика майндфулнес.

03.03.22 — безоценочность — понятие и роль в работе с клиентом;  проживание, развитие и проявление безоценочности; что помогает развивать это качество, и что мешает этому; практика майндфулнес на развитие безоценочности; связь безоценочности с другими качествами майндфулнес; разбор практических случаев участников.

10.03.22 — терпение — понятие и роль в работе с клиентом;  проживание, развитие и проявление терпения; что помогает развивать это качество, и что мешает этому;  связь терпения с  другими качествами майндфулнес; практика майндфулнес на развитие терпения; разбор практических случаев участников.

17.03.22 — открытость (ум новичка) — понятие и роль в работе с клиентом; проживание, развитие и проявление открытости; что помогает развивать это качество, и что мешает этому;  связь открытости с другими качествами майндфулнес; практика майндфулнес на развитие открытости; разбор практических случаев участников.

24.03.22 — доверие — понятие и роль в работе с клиентом; проживание, развитие и проявление доверия; что помогает развивать это качество, и что мешает этому;  связь доверия с другими качествами майндфулнес; практика майндфулнес на развитие доверия; разбор практических случаев участников.

31.03.22 — нестремление — понятие и роль в работе с клиентом; проживание, развитие и проявление нестремления; что помогает развивать это качество, и что мешает этому;  связь нестремления с другими качествами майндфулнес; практика майндфулнес на развитие нестремления; разбор практических случаев участников.

07.04.22 — принятие — понятие и роль в работе с клиентом; проживание, развитие и проявление принятия; что помогает развивать это качество, и что мешает этому;  связь принятия с другими качествами майндфулнес; практика майндфулнес на развитие принятия; разбор практических случаев участников.

14.04.22 — отпускание — понятие и роль в работе с клиентом; проживание, развитие и проявление отпускания; что помогает развивать это качество, и что мешает этому;  связь отпускания с другими качествами майндфулнес; практика майндфулнес на развитие отпускания; разбор практических случаев участников.

21.04.22 — сострадание (доброжелательность) — понятие и роль в работе с клиентом; проживание, развитие и проявление сострадания; что помогает развивать это качество, и что мешает этому;  связь сострадания с другими качествами майндфулнес; практика майндфулнес на развитие сострадания; разбор практических случаев участников.

28.04.22 — заключительная встреча. Подведение итогов курса, определение стратегий сохранения и дальнейшего развития  участниками качеств осознанности, практика майндфулнес.

Стоимость участия в интенсиве 4000 грн.

Возможна поэтапная оплата — вы можете оплатить одно или несколько занятий до начала курса, оплачивая остальную сумму по мере обучения.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ 

Реквизиты для оплаты: 

ФОП Давиденко Олена Валеріївна
Код получателя
2830318940
Счет получателя в формате согласно стандарту IBAN
UA173052990000026001036706507
Название Банка
АТ КБ «ПРИВАТБАНК»
МФО 305299
Назначение платежа: за участие в интенсиве, ФИО

Отзывы участниц о моих курсах вы можете найти здесь: Отзывы